來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:注意!黑龍江省中小學教師資格面試 9 日舉行,考生須上交“健康承諾書”

  8 日,記者從省教育廳獲悉,黑龍江省 2020 年全國中小學教師資格面試將於明日(9 日)舉行。考生須攜帶准考證、身份證、“ 龍江健康碼 ” 及 “ 通訊大數據行程卡 ”,並上交《黑龍江省 2020 年 ( 下半年)中小學教師資格考試考生健康承諾書》。

網絡配圖網絡配圖

  “ 行程卡 ” 標註 14 天內有黑龍江省外旅居史的考生;按照當地衞健部門要求完成隔離期的境外抵返考生須出具考前 7 天內核酸檢測陰性結果報告。

  調整後在黑河考區參加考試的考生;“ 龍江健康碼 ” 為紅碼的考生;“ 行程卡 ” 標註 14 天內到達或途經非低風險(字跡為紅色)地區的考生須出具考前 48 小時內核酸檢測陰性結果報告。

  考生體温低於 37.3 ℃方可進入考點,體温若高於 37.3 ℃,須至臨時等候區複測體温。對於體温仍不合格的考生,經現場醫療衞生專業人員評估後,考點主考綜合研判考生是否可以正常參加考試。考試結束後,考生需佩戴口罩,帶好自己的物品,憑《出門證》按照規定的離場通道有序離場,不得喧譁、聚集。

  按照教育部考試中心相關要求規定,全國中小學教師資格考試筆試單科成績有效期為 2 年,我省自 2020 年起實行一年兩考,考生可在筆試成績有效期內參加我省組織的本次及今後的面試。