來源:生活報

  原標題:“手機不外放” 宣傳海報出爐

  省文明辦聯合生活報共同發出的“在公共場所不外放電子設備聲音,做文明市民共建共育安靜環境”的倡議得到社會的廣泛支持和響應。日前,“公共場所電子設備不外放 從你我做起”宣傳海報出爐,公交、車站、醫院、商家等公共場所可以自行下載,用於“手機不外放”宣傳。

  近期,生活報對哈爾濱市部分公共場所手機外放擾民這一不文明現象進行了曝光,社會反響很好。為此,省文明辦聯合生活報共同發出“在公共場所不外放電子設備聲音,做文明市民共建共育安靜環境”的倡議,倡議獲得眾多網友點贊。網友們紛紛表示:“從我做起,公共場所手機不外放。”

  應廣大讀者和網友要求,生活報編輯部的美編設計了“手機不外放”宣傳海報。4日,海報新鮮出爐了,大家可以自行下載原圖,在電子屏上播放,或自行印製,在適合的場所張貼(使用時可以適當改變尺寸,但是不得改動、增減內容)。

  同時,省文明辦聯合生活報將長期對“在公共場所不外放電子設備聲音”進行宣傳,為此將向廣大讀者、網友徵集海報創意設計和宣傳文案,經省文明辦和生活報審核後陸續公佈,供公交、車站、醫院、商家等公共場所免費下載使用。