原標題:官方闢謠! “退休人員 1 月底前完成養老金待遇領取資格認證,否則取消養老金”,假的!

  來源:ZAKER 哈爾濱

  近日,我省各地市出現各種謠傳 “ 省社保局通知 ”,要求離退休職工必須在 2021 年 1 月底前使用龍江人社手機 APP 進行人臉識別,完成養老金待遇領取資格認證,否則停發退休金等類似信息,1 月 9 日記者從省人社廳獲悉,此內容不實,屬虛假信息。

  省人社廳從未通過官方媒體發出此類通知。截至 2020 年底已經完成認證的我省企業及靈活就業退休人員,在 2021 年度內任一時段完成認證即可。認證的方法有:

  1。 省內居住的退休人員可以居家使用 “ 龍江人社 ” 手機 APP 自動刷臉認證。不會使用手機刷臉的,可以聯繫就近的所屬社區網格員預約登記認證。

  2。 省外居住的退休人員可以居家使用龍江人社手機 APP 刷臉認證,也可以採用遠程 QQ 和微微信視頻認證。

  3。 在境外居住的退休人員可通過大使館出具《健康證明》或利用遠程 QQ 和微信視頻認證。

  4。 對居住省內的高齡、病殘的退休人員可以聯繫就近的所屬社區網格員預約上門認證。