來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:2021 年首展,看俄羅斯功勳畫家筆下 “頓河岸邊的白樺林”有多美!

  1 月 6 日,由黑龍江省文化和旅遊廳主辦、哈爾濱美術館承辦、韓建民中俄油畫收藏館協辦的 “ 頓河岸邊的白樺林——俄羅斯聯邦功勳藝術家米什科 · 費多爾 · 巴甫洛維奇油畫展 ”,在哈爾濱美術館開展。

  此次展覽是哈爾濱美術館 2021 年的首個展覽。

  保家衞國是俄羅斯最受尊敬的藝術文化和創作主題,參加蘇聯衞國戰爭的美術家們將英雄主義與浪漫主義完美結合的藝術創作,在世界美術中獨樹一幟,米什柯 · 費多爾 · 巴甫洛維奇是較有代表性的一位功勳藝術家。

  俄羅斯聯邦功勳藝術家米什柯 · 費多爾 · 巴甫洛維奇,1920 年 3 月 19 日生於著名的頓河河畔沃羅涅日州崗察洛夫卡鎮,1942 年畢業於伏龍芝高等海軍學校,同年參加蘇聯衞國戰爭,在戰爭期間他創作了一系列前線士兵的肖像素描,1964 年開始專業從事繪畫創作,1998 年榮獲俄羅斯聯邦功勳藝術家榮譽稱號,2001 年在聖彼得堡去世。

  米什柯 · 費多爾 · 巴甫洛維奇一生以衞國戰爭、頓河、白樺林為背景創作了許多傳世佳作,本次畫展擷取了他不同時期創作的 120 幅油畫精品,其中部分展品是首次公展。