來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:新區、哈工大、南崗區……哈市有了三個國家級雙創示範基地

  近日,國務院辦公廳印發《關於建設第三批大眾創業萬眾創新示範基地的通知》,在部分地區、企業、高校和科研院所建設第三批共92個雙創示範基地,其中,南崗區入選國家精益創業類雙創示範基地。截至目前,我市共有哈爾濱新區、哈工大、南崗區3個國家級雙創示範基地。

網絡配圖網絡配圖

  去年以來,市發改委按照省、國家發改委要求和部署,積極開展第三批國家雙創示範基地申報工作,組織指導南崗區按照精益創業方向要求編制雙創基地建設方案,經積極爭取,南崗區雙創基地建設方案經省審核上報國家並獲得批覆,為全市創新創業工作高質量發展培育新的動能、注入新的動力,哈爾濱市雙創地圖再添新的座標。

  今年,市發改委將繼續發揮全市創新工作牽總作用,推動南崗區制定雙創基地建設實施方案,確定年度各項建設任務,明確路線圖、時間表,加快雙創基地建設。同時,把雙創示範基地建設作為做好 “ 六穩 ” 工作、落實 “ 六保 ” 任務的重要抓手和載體,更好發揮雙創示範基地對促改革、穩就業、強動能的帶動作用,更大程度激發市場活力和社會創造力,以新動能支撐全市經濟社會發展。